Bad Kissingen:

Die Liveübertragung des Katholischen Gottesdienstes im ZDF am Sonntag, 5. Mai, kommt ab 9:30 Uhr aus der Pfarrkirche Herz-Jesu Kirche in Bad Kissingen. Pfarrer Gerd Greier, Moderator des Pastoralen Raum Bad Kissingen, leitet den Gottesdienst, der unter dem Titel

„In der Liebe Gottes!?“

steht.

Von Gott her ist diese Zusage klar. Für mich auch? Worin zeigt sich diese Liebe in meinem Alltag? Liebe ist Beziehung und Liebe braucht Kontakt. Diese Frage steht im Zentrum des Gottesdienstes.

Pfarrer Gerd Greier geht in seiner Predigt diesem Thema aus der Lesung aus dem 1. Johannesbrief und dem Johannesevangelium nach.“

Musikalisch gestaltet die Stadtkantorei die Messe. Die Orgel spielt Herr Burkhard Ascherl.

Im Anschluss an den Gottesdienst ist ein Seelsorgeteam bis 18 Uhr unter Telefon (07 00) 14 14 10 10 für Fragen und Anregungen erreichbar.

Bitte beachten:

Ab Donnerstag, 2. Mai, ist die Herz Jesu Kirche für den Aufbau von Licht, Kameras etc. geschlossen.
Alle Gottesdienste inklusive Anbetung, Beichte finden am Donnerstag und Freitag in der Jakobuskirche statt.

Am Samstag ist die Feier der Vorabendmesse (als Generalprobe) schon um 16:30 Uhr in der Herz Jesu Kirche.

Am Sonntagmorgen bitte schon um 9:00 Uhr anwesend sein.

Es werden dann noch Hinweise gegeben, z.B., dass im Gottesdienst wegen der eng getakteten Sendezeit nur an die ersten vier Bankreihen die Heilige Kommunion ausgeteilt wird. Alle anderen empfangen die Kommunion nach dem Gottesdienst.

Bei beiden Gottesdiensten (Samstag 16:30 Uhr und Sonntag 9:00 Uhr) sind die Seitenschiffe vorne gesperrt.

Im Anschluss an den Sonntagsgottesdienst findet ab 10:15 Uhr ein Empfang am Platz vor der Kirche statt.

Herzliche Einladung an alle zur Begegnung und zum „Kirchenplausch

GD 05 05 ZDF